Rezept der Woche

Spinat-Rührei-Rolle

Zutaten:

4 StückEier
PrisePfeffer
PriseSalz
PriseKurkuma
1 ELOlivenöl
½ ELTomatenmark
200 gBlattspinat, tiefgekühlt und aufgetaut
1 kleineZwiebel, in feine Würfel geschnitten
1 EL Olivenöl
PriseGemüsebrühe
PrisePfeffer
PriseMuskat
1 ELCreme fraiche
1 ELParmesan, gerieben


Zubereitung

Die Eier verquirlen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Ein Backblech ölen und das Ei darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann mit Tomatenmark bestreichen.

Die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten und den Blattspinat darin ca. 10 Minuten dünsten, mit den Gewürzen abschmecken und mit Creme fraiche und Parmesan verfeinern. Etwas abkühlen lassen.

Den Spinat gleichmäßig auf dem Ei verteilen und zu einer Rolle aufrollen. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

Diese Vorspeise passt gut zu einem Blattsalat.