Rezept der Woche

Zucchini auf Tomaten-Spiegel

Zutaten:

2 ELOlivenöl
1Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Stück kleineZucchini, in 1 cm Scheiben geschnitten
1 ZeheKnoblauch, zerdrückt
0,5 LiterTomatensaft
1 ELTomatenmark
Salz und gemahlener Pfeffer, zum Abschmecken
1 PriseKurkuma, gemahlen
1 PrisePaprika, gemahlen
1 PriseKräuter der Provence
etwasPetersilie, feingehackt
etwasSchnittlauch, feine Röllchen


Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch anbraten. Zucchinischeiben hinzufügen, kurz mitbraten und mit dem Tomatensaft ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, Kräuter der Provence würzig abschmecken und in ca. 5 Minuten fertiggaren. Mit Petersilie und Schnittlauch anrichten.

Dazu paßt: Basmati-Reis oder Pasta.