Rezept der Woche

Bunter Gemüsesalat mit Schnittlauchquark

Zutaten:

1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Kleinen Knollenfsellerie, in kleine Würfel geschnit-ten
2 EL Maiskörner
2 EL Erbsen
1/2 Paprika rot o. gelb, in kleine Würfel geschnitten
50 g Schafskäse, in kleine Würfel geschnitten
   
2 EL Olivenöl
1 EL Weißen Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 Schalotte, in feine Würfel geschnitten
  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
1 TL Agavendicksaft
1 EL Petersilie, fein geschnitten
   
200 g Magerquark
1 EL Sahne
  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
2 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  Blattsalate, der Saison, gewaschen
  Kresse, zum Dekorieren


Zubereitung

Karotte, Knollensellerie und Maiskörner in etwas Salzwasser 3 Minuten blan-chieren, die Erbsen hinzufügen und noch 2 Minuten bei geringer Hitze weiter garen. Gemüse in ein Sieb abgießen, abkühlen lassen und in eine Salatschüssel füllen. Paprika- und Schafkäsewürfel hinzufügen.

Aus den angegebenen Zutaten ein Vinaigrette-Dressing herstellen und vorsichtig unter das Gemüse heben. Magerquark mit Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

Auf Salatteller Gemüsesalat, Blattsalate, Kresse und Schnittlauchquark anrichten.