Rezept der Woche

Glasnudel-Gemüsepfanne mit Telur Asin

Zutaten:

2 bis 4 Eier, hart gekocht
1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
1 Chilischote, rot, in Ringe geschnitten
2 EL Sesamöl
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
1 EL Tomatenmark
50 ml Tomatensaft
  Salz und gemahlener Pfeffer, zum Abschmecken
   
100 g Glasnudeln
1 Frühlingszwiebel mit Grün, in schräge Scheibchen geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Olivenöl
20 g Getrocknete Shiitakepilze
1 kleine Karotte, in feine Stifte geschnitten
1/2 Staudensellerie, in dünne Ringe geschnitten
1 kleine Dose Bambussprossen, in feine Streifen geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 TL Ingwerknolle, in feine Würfel geschnitten
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 Prise Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Sojasauce


Zubereitung

Für die Telur Asin Sauce die Zwiebeln und die Chilischote im Sesamöl anbraten, die Tomatenwür-fel, das Tomatenmark und den Tomatensaft hinzufügen, aufkochen lassen und würzen. Die ge-kochten Eier in der Sauce einlegen.

Shiitakepilze in 1/2 Liter kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen, abgießen und in feine Strei-fen schneiden.

Die Glasnudeln mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen und abgie-ßen.

Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Olivenöl in einem Wok oder in einer Pfanne anbraten, Shiita-kepilze hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse dazu geben, biß-fest braten, mit den Gewürzen pikant abschmecken, mit den Glasnudeln vermengen und auf klei-ner Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen.

Die Glasnudel-Gemüsepfanne auf Teller verteilen und mit den Eiern und der Sauce anrichten.