Frühlingszwiebel mit Grün, in schräge Scheibchen geschnitten
1
Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL
Olivenöl
20 g
Getrocknete Shiitakepilze
1 kleine
Karotte, in feine Stifte geschnitten
1/2
Staudensellerie, in dünne Ringe geschnitten
1 kleine Dose
Bambussprossen, in feine Streifen geschnitten
1
Lorbeerblatt
1 TL
Ingwerknolle, in feine Würfel geschnitten
1 TL
Gemüsebrühe, gekörnt
1 Prise
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
1 Prise
Cayennepfeffer
1 TL
Sojasauce
Zubereitung
Für die Telur Asin Sauce die Zwiebeln und die Chilischote im Sesamöl anbraten, die Tomatenwür-fel, das Tomatenmark und den Tomatensaft hinzufügen, aufkochen lassen und würzen. Die ge-kochten Eier in der Sauce einlegen.
Shiitakepilze in 1/2 Liter kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen, abgießen und in feine Strei-fen schneiden.
Die Glasnudeln mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen und abgie-ßen.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Olivenöl in einem Wok oder in einer Pfanne anbraten, Shiita-kepilze hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse dazu geben, biß-fest braten, mit den Gewürzen pikant abschmecken, mit den Glasnudeln vermengen und auf klei-ner Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen.
Die Glasnudel-Gemüsepfanne auf Teller verteilen und mit den Eiern und der Sauce anrichten.