Rezepte

Gebratene Austernpilze

Zutaten:

2 ELOlivenöl
1Zwiebel, in Würfel geschnitten
350 gAusternpilze, in ca. 5 cm Stücke geschnitten
Salz und gemahlener Pfeffer, zum Abschmecken
1 PriseKurkuma, gemahlen
1 PrisePaprika, gemahlen
1 PriseKräuter der Provence
1 ZeheKnoblauch, zerdrückt
etwasPetersilie, feingehackt
etwasSchnittlauch, feine Röllchen


Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Austernpilze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, Kräuter der Provence und wahlweise Knoblauch würzig abschmecken. Die Austernpilze in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertig braten. Mit Petersilie und Schnittlauch anrichten.

Dazu paßt: Basmati-Reis oder Pasta.