Spanischer Safran-Reis mit gebackenen Paprikaschiffchen
Zutaten:
50 g
Kidneybohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht
2 Stück
Lorbeerblätter
1/2 Tasse (125g)
Basmati-Reis
1/2 kleine
Paprika, rot in 2 cm breite Schiffchen geschnitten
1/2 EL
Olivenöl
1 kleine
Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL
Oregano
Salz und gemahlener Pfeffer, zum Abschmecken
1 EL
Olivenöl
1/2 kleine
Zwiebel, in Würfel geschnitten
1/2 kleine
Knoblauchzehe, zerdrückt
1 g
Safranfäden
50 g
Mais, aus der Dose
1/2 kleine
Paprika, rot, gewürfelt
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL
Gemüsebrühe
1 EL
Basilikum, frisch und in Streifen geschnitten
Zubereitung
Basmati-Reis gut waschen und mit doppelter Menge Wasser garkochen (ca. 15 Minuten).
Die Kidneybohnen mit den Lorbeerblättern garen. (ca. 30 Minuten).
Die Paprikaschiffchen mit Öl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren und im Backofen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, Knoblauch dazugeben und kurz mit braten. Die Safranfäden in 2 EL heißem Wasser auflösen und zu den Zwiebeln geben. Dann die Kidneybohnen, den Mais und die gewürfelten Paprika hinzugeben und ca. 7 Minuten dünsten und mit Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Zum Schluß die Basilikumstreifen untermischen.