Gemischte Blattsalate der Saison, z.B. Lollo verde, Feldsalat
2 kleine
Tomaten, in Scheiben
1/2
kleine Zwiebel, in Ringe
Prise
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz gemahlen
1/2 gestr. TL
Senf, mittelscharf
2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico Essig
1/2 TL
Agavendicksaft
Zubereitung
Die Selleriewürfel in etwas Wasser mit Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bißfest weich garen und etwas abkühlen lassen. Das Vollkornmehl mit den Gewürzen vermengen und die Selleriewürfel von allen Seiten darin wenden, in das verquirlte Ei tauchen sowie in die Crunchies drücken, so daß diese von allen Seiten den Selleriewürfel umgeben. Die Würfel vorsichtig in dem heißen Öl frittieren, bis sie leicht goldbraun sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die gewaschenen Blattsalate, die Tomatenscheiben und die Zwiebelringe auf Teller verteilen. Aus den restlichen Zutaten, mit dem Schneebesen, eine Vinaigrette herstellen und auf den Salat verteilen.
Die warmen Selleriewürfel dazugeben und servieren.