Zucchini auf Tomaten-Spiegel
|
|
Zutaten:
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
2 Stück kleine | Zucchini, in 1 cm Scheiben geschnitten |
1 Zehe | Knoblauch, zerdrückt |
0,5 Liter | Tomatensaft |
1 EL | Tomatenmark |
| Salz und gemahlener Pfeffer, zum Abschmecken |
1 Prise | Kurkuma, gemahlen |
1 Prise | Paprika, gemahlen |
1 Prise | Kräuter der Provence |
etwas | Petersilie, feingehackt |
etwas | Schnittlauch, feine Röllchen |
|
|
Zubereitung
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch anbraten. Zucchinischeiben hinzufügen, kurz mitbraten und mit dem Tomatensaft ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, Kräuter der Provence würzig abschmecken und in ca. 5 Minuten fertiggaren. Mit Petersilie und Schnittlauch anrichten.
Dazu paßt: Basmati-Reis oder Pasta.
|
|